As festas dos meses de junho e julho são cheias de
alimentos da “roça”, já notaram? Hoje o Conselho Regional de Nutricionistas da
3ª Região (SP e MS) divulgou a lista de alguns alimentos que têm a sua safra no
mês de julho. Dentre eles temos o milho verde e milho pipoca, a batata doce, o
amendoim e o coco seco. Perceberam que esses alimentos são a base de muitos
pratos da época? Pamonha, curau, paçoca, doce de batata doce, cocada, bolo de
milho, pé-de-moleque, pipoca...
E falando em pipoca vou deixar a dica de como fazer
uma pipoca de microondas saudável!
Aproveitem as festas!
PIPOCA DE MICROONDAS SAUDÁVEL
Você vai precisar de:
·
1 saco de pão de papel (somente papel, sem etiquetas
ou plásticos)
·
1 xícara de café cheia de milho de pipoca (ou mais,
mas depende do tamanho do seu forno microondas e do saco de pão)
·
Sal à gosto (mas com moderação!)
Como fazer:
Coloque o milho no saco de papel, dobre bem a sua abertura
(para não abrir quando a pipoca estourar) e coloque no forno microondas por uns 2
minutos (ou na função pipoca se o seu aparelho tiver). Quando os estouros
pararem por mais de 3 segundos pode desligar. Sua pipoca está pronta!
Sirva na sua tigela favorita e acrescente o sal. E delicie-se
com uma pipoca fresquinha e saudável, sem pesar na consciência!
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