quinta-feira, 4 de julho de 2013

Julho é mês de pipoca!


As festas dos meses de junho e julho são cheias de alimentos da “roça”, já notaram? Hoje o Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (SP e MS) divulgou a lista de alguns alimentos que têm a sua safra no mês de julho. Dentre eles temos o milho verde e milho pipoca, a batata doce, o amendoim e o coco seco. Perceberam que esses alimentos são a base de muitos pratos da época? Pamonha, curau, paçoca, doce de batata doce, cocada, bolo de milho, pé-de-moleque, pipoca...
 
 

E falando em pipoca vou deixar a dica de como fazer uma pipoca de microondas saudável!

Aproveitem as festas!

PIPOCA DE MICROONDAS SAUDÁVEL

Você vai precisar de:

·         1 saco de pão de papel (somente papel, sem etiquetas ou plásticos)

·         1 xícara de café cheia de milho de pipoca (ou mais, mas depende do tamanho do seu forno microondas e do saco de pão)

·         Sal à gosto (mas com moderação!)

Como fazer:

Coloque o milho no saco de papel, dobre bem a sua abertura (para não abrir quando a pipoca estourar)  e coloque no forno microondas por uns 2 minutos (ou na função pipoca se o seu aparelho tiver). Quando os estouros pararem por mais de 3 segundos pode desligar. Sua pipoca está pronta!

Sirva na sua tigela favorita e acrescente o sal. E delicie-se com uma pipoca fresquinha e saudável, sem pesar na consciência!
 
 

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