Desde
criança sempre tive uma enorme atração pelos alimentos e pela comida. Minha mãe
dizia que eu comia com os olhos. Sempre fui boa de garfo. E tive uma avó que
fazia das minhas férias na casa dela verdadeiros banquetes, com comida simples,
mas indescritivelmente saborosas.
Ainda
pequena me deliciava com os livros de receitas em casa e onde mais tivesse um.
Folheava receita por receita, fantasiando na minha imaginação os sabores e o
resultado daqueles alimentos preparados. Se o livro tivesse foto então, era um
verdadeiro delírio. Eu comia com os olhos, minha mãe estava certa.
Ainda
pequena gostava de acompanhar os adultos no preparo das comidas, queria saber
como eram feitas. E assim fui pegando gosto pela cozinha (leia-se cozinhar).
Por volta dos meus 7 anos aprendi a fazer bolo e o preparava sozinha para as
colegas da escola. Já aos 9 anos mais ou menos pedi uma batedeira de presente,
e ganhei! Ela existe até hoje na casa da minha mãe.
Na adolescência surgem as
pressões para se escolher uma carreira, uma profissão a seguir. A minha
primeira opção era de ser Médica Veterinária, mas com o tempo percebi que eu não
suportaria ver os animais em sofrimento. Então pensei em Turismo, Direito... E
perguntei para a minha mãe como eu podia escolher uma profissão a ser seguida
por toda a vida e ela respondeu: "Pense numa coisa que você gosta de fazer
e que você faria sempre!". Não tive dúvidas e respondi:
"Cozinhar!". Mas logo pensei "será que existe faculdade para
isso?!?". Minha mãe me respondeu dizendo que existia um curso chamado
Nutricionismo (isso mesmo, assim era conhecido o curso de Nutrição nos anos
90). E depois disso comecei a pesquisar sobre o curso, a profissão e a atuação.
Naquela época ainda não existiam ou ainda não eram tão difundidos os cursos de
Gastronomia, por isso não era uma opção (não para mim). Fui aos poucos
descobrindo o encantador universo da Nutrição e em 1997 já espalhava aos quatro
ventos que eu seria Nutricionista. Em Campo Grande - MS, minha cidade natal e
onde vivi até os meus 18 anos, a profissão ainda era muito pouco conhecida e vi
gente torcendo o nariz quando me ouvia dizer que estudaria Nutrição.
Durante a
faculdade descobri (ou aprendi) que a Nutrição é uma ciência presente em nossas
vidas desde o útero materno até o nosso último suspiro. E o Nutricionista é o
profissional que sabe como ninguém a composição, função, ação de um alimento no
corpo humano, em cada fase da sua digestão, absorção e eliminação. O alimento é
a sua principal ferramenta de trabalho. E por isso devemos conhecê-lo tão bem
dentro e fora do corpo humano, em cima do fogão ou dentro da geladeira, no
forno ou no freezer. E ainda no prato ou na sonda. Na criança ou no idoso, no
atleta ou no doente. No norte ou no sul, leste ou oeste.
Meu nome é
Diana, hoje eu tenho 31 anos, sou Nutricionista formada pela Universidade
Federal da Bahia (em 2008) e continuo amando cozinhar. Na verdade não são
muitos os Nutricionistas que gostam de cozinhar, mas com os nossos
conhecimentos e habilidades podemos fazer muito mais do que receitas gostosas,
podemos preparar comidas deliciosas e nutritivas.
Foi
pensando nisso que eu resolvi criar este blog. Nele vou compartilhar minhas
aventuras na cozinha, restaurantes, ou em qualquer outro lugar que se tenha comida!
Divulgarei as receitas do que eu preparar, comentando os aspectos nutricionais
e dando dicas. E vou provar que é possível comer bem e saudável, tendo uma
alimentação cheia de sabores nutricionais!!!
Espero que
gostem!
Já deu água na boca só de imaginar o que vem por ai... Parabéns pela iniciativa e que vc tenha sempre muito sucesso!!! Abraços, Lucas
ResponderExcluirAmiga, so agora explorei seu blog e adorei!! Cheio de ideias bacanas para nos inspirar e esclarecer! Parabens! Serei um seguidora assídua, ja que assim como vc (vc bem sabe disso!!) sou amante da cozinha e com saude ainda melhor! Super beijo!
ResponderExcluir