Pizza! Ah, quem resiste a
uma pizza!?! Sem dúvida alguma, esse é um dos pratos mais populares do mundo,
todo mundo conhece e encontra em qualquer lugar! Mas hoje a nossa tradicional
pizza feita com a massa de farinha de trigo, molho de tomate e queijo fica de
lado.
Vi num programa de culinária
gringo a apresentadora fazer uma pizza com massa de carne. Perfeita para quem
aprecia a iguaria de origem italiana, mas que por alguma razão aboliu os
carboidratos da sua dieta. Achei muito interessante, fiquei curiosa e fui
experimentar. Ficou maravilhosa! Então hoje lhes apresento à mizza (carne em
inglês é meat e se lê ‘mít’, por isso a mizza).
Da receita gringa tive que
adaptar alguns ingredientes, e tenho certeza de que quem fizer não vai se
arrepender, e ainda vai surpreender os amigos e familiares sem sair da dieta.
Foto: Arquivo pessoal.
Vamos aos ingredientes para
2 ou até 3 pessoas comerem!
300g de carne moída magra
(usei o patinho)
2 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
2 colheres de sopa de
farinha de aveia (somente para “dar a liga”)
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de
salsinha picada
1 colher de café de alho
picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 tomate sem pele e sem
sementes cortado em formato de meia-lua
Pedaços de abobrinha –
opcional
Cebola cortada em tiras bem
fininhas – a roxa é menos ardida e dá um colorido a mais no prato
Orégano desidratado a gosto
Manjericão a gosto, fresco
ou desidratado
Aproximadamente 150g de
queijo cottage ou ricota (usei o queijo cottage que eu mesma fiz, a receita está aqui)
Modo de fazer:
Numa tigela bata o ovo até
que a gema e a clara estejam bem misturadas. Misture a farinha de aveia, o
queijo ralado, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e por último a
carne. Mexa tudo delicadamente até que a massa fique homogênea, mas cuidado
para não compactá-la, senão corre o risco de ficar dura. Numa assadeira com
superfície antiaderente ou untada com óleo abra a massa com as mãos até que ela
fique com 1cm de altura aproximadamente. Comece a montar a sua mizza com o
tomate, o queijo e a abobrinha (se optou por ela). Salpique o orégano, o
manjericão e a cebola e leve ao forno pré-aquecido a 220°C (médio-alto) por 25
minutos exatamente. Retire do forno, corte como se fosse uma pizza e sirva
acompanhando um pão (se não estiver restringindo o carboidrato) e uma salada de
folhas frescas.
Dica: para deixar a mizza
ainda mais light, pode substituir o queijo parmesão ralado pela sua versão
light, ou simplesmente retirá-lo da receita, mas acho que ele dá um sabor todo especial.
Espero que tenham gostado! E
depois que fizerem a receita em casa postem as fotos para eu ver. Pode ser no
Facebook, Instagram ou no Twitter! Estou curiosa!
Até semana que vem!
Aviso aos seguidores:
A partir de setembro de 2013
as postagens no blog passarão a ser às terças e sextas-feiras. E farei o
possível para deixá-las prontas sempre às 12:00h de cada dia.
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