Já falei algumas vezes aqui
que quinzenalmente eu compro uma cesta de hortaliças orgânicas que é entregue
em casa. A cesta é composta por várias verduras e legumes que variam de acordo
com a safra de cada alimento. A que eu recebi hoje tem: alface lisa, alface
frisié, escarola, repolho, abobrinha, tomate, salsinha, erva-doce, cenoura,
beterraba e couve-flor.
Mas a pergunta que sempre fica
no ar é: os alimentos orgânicos são mais nutritivos do que aqueles produzidos
com o uso de fertilizantes e agrotóxicos? A resposta é bem simples: Não! E isso
é o que os últimos estudos científicos têm nos mostrado até agora. Inclusive, esse
é um tema já abordado nos congressos de Nutrição mais recentes.
Então pode-se dizer que os
alimentos orgânicos são NUTRICIONALMENTE semelhantes àqueles produzidos com
defensivos agrícolas. Mas estamos falando de NUTRIÇÃO e NUTRIENTES e não de toxicidade,
malefícios ou coisa parecida com o uso desses produtos.
Foto: Arquivo pessoal. |
Na minha humilde opinião
acredito que ainda não tivemos tempo suficiente para poder afirmar com certeza que
esses aditivos sintéticos podem nos trazer problemas, já que os seus usos são
considerados muito recentes na história da humanidade. Mas com segurança
podemos afirmar que os alimentos produzidos “naturalmente” não nos causam mal,
já que foi assim que a espécie humana evoluiu até os dias atuais.
De qualquer forma, é importante
saber que precisamos consumir diariamente alimentos saudáveis, orgânicos ou não,
guarnecidos de nutrientes, essenciais ao bom funcionamento do organismo,
garantindo-nos uma boa qualidade de vida e nos prevenindo dos agravos à saúde.
Não fique sem eles!
Quer saber os valores
nutricionais das alface? Clique aqui!
Quer saber da cenoura
também? É só clicar aqui!
E da abobrinha e alho-poró?
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